打從出娘胎開始,小喜芽的外表就與一般寶寶不太一樣,有人說她是上帝造人時,不小心疏忽所產生的缺憾;卻也有人說,她是上帝賜給人類的特別禮物。喜芽的兩隻小手,各只有兩根手指頭,且自膝蓋以下的雙腳,也都完全萎縮,算是嚴重的畸型。不過身為殘障桌球國手的父親與曾擔任護士的母親,卻毫不放棄希望,栽培寶貝女兒喜芽學鋼琴,而認真、聰明、懂事的她也沒令父母失望,接連在許多鋼琴大賽中得名,也讓世人得以認識四指鋼琴家喜芽這號人物。

  喜芽的求學過程與常人無異,一路經歷國小、國中、高中,現在正就讀於韓國再生福祉大學多媒體音樂系一年級,喜芽時常參與許多慈善義演活動,且受邀到海外各國演出,她的故事讓人體會到一個道理,就是只要努力,再困難的先天環境都可以克服,無論什麼事情都可以達成,喜芽的奮鬥故事,儼然已成為當今殘障朋友們的奮鬥新指標。


  想更了解喜芽嗎?

  可以到她的網頁看看:http://www.heeah.com
  或者寄信給喜芽:heeah1004@yahoo.com.kr