我年輕時就常在這裡流浪,結交了好多「水裡來、火裡去」的好朋友,他們的背後,都有很動人的故事。像在雙城街、農安街口賣法式土司三明治的林姓夫婦,每天以愛心為附近鄰居和上班族做早、午餐,一賣就是近二十年。和多數早餐店一樣賣土司、三明治,可是Mr.Lin的葫蘆裡賣的就是不同的藥。笑得很有活力的林老闆說,在這裡賣很久,顧客都成為老朋友了,所以他是用照顧老朋友的心來選材料。林老闆沒有因為「法式」二字就給法式的分量,拿到手的餐點沉甸甸的,的確有「台灣郎A氣質」,俗又大碗。像他們用的蛋是以餵食維他命的雞所生的黃殼營養蛋,生菜啦、豬排啦也都是一早起床準備的,吃起來生菜甜、豬排脆、土司香、滑蛋嫩,頗具水準。近年來雙城、農安商圈已經過美化,露天的街頭,以紅、黃、綠、藍的彩色尼龍細繩交織成具有現代感的遮陽棚,輕風拂來,就像一大面翻飛的彩虹幕,道路兩旁閒適地擺放著金屬圓傘桌、木質藤椅,坐在這裡用餐,有種置身巴塞隆納街頭的異國風情。
    店名:Mr.Lin活力餐飲

    感動首推:法式土司、豬排飯
    地址:雙城街、農安街口
    營業時間:5:00∼16:30
    電話:0935-918-684


(本單元內容出自於麥田出版之《陳鴻嚴選──菜市場感動料理》一書)