Chapter 1-1   

  湯瑪斯坐在診所候診室。他看著自己的手臂,努力保持鎮定。

  手臂的狀況看起來很不好,紅色液體從繃帶邊緣滲了出來。

  「糟糕,」湯瑪斯心裡嘀咕著:「我用太多果醬了!」

  媽媽老是唸他在土司麵包上抹太多果醬,現在竟然連抹到自己手上也一樣。

  還好,此刻候診室裡沒有其他病人。

  幸好也沒有蒼蠅。

  湯瑪斯又戳了繃帶幾下,更多果醬流出來。

  他偷瞄艾莉莎一眼,看姊姊是否注意到他手臂上的傷看起來不像割傷,反倒像下課後吃的點心。

  艾莉莎正忙著打簡訊。

  「家有姊姊就有這種好處,」湯瑪斯想:「她們只會留意她們的手機。」

  「你應該把你那個愚蠢的繃帶拆下來,」艾莉莎的眼神還在手機上,她開口繼續說:「你的假傷口騙不了我,更騙不了醫生。」

  湯瑪斯嘆了口氣。

  家有姊姊就有這種壞處。即使她們高中生物都考不及格,卻總把自己當成醫學專家。

  湯瑪斯決定擺出生氣的樣子。

  「你說這話是什麼意思?假傷口?」他說:「我已經說過,我是拿水果刀開餅乾盒的時候劃到我自己。要不是你那時正好下課回家,我可能已經死了!」

  「是啦,」艾莉莎對著手機皺皺眉頭,手指動得很快,「死於過量番茄醬。」

  湯瑪斯又嘆了一口氣。

  他早該知道自己根本騙不了姊姊。

  「是果醬啦!」他嘟噥著。

  艾莉莎笑一笑,但頭還是沒抬起來。

  湯瑪斯感到胸口湧起一股激動,也許,是一點點的感激。

  他得承認有個像艾莉莎這樣的姊姊,其實是件非常幸運的事。她或許從頭到尾都知道那個割傷是個大謊言,卻願意在弟弟的拜託下陪他來診所。

  「早知道我應該更大方一點的,」湯瑪斯心想:「我起碼要用四包水果軟糖來拜託她,而不是只有兩包。」

  艾莉莎還是笑笑的,她靠向湯瑪斯,戳了一下繃帶,然後舔舔手指頭。

  「好吃耶,」她說:「是覆盆子。」

  「你夠了吧?」湯瑪斯說,但那不是他心裡真正想說的話。

  突然間,湯瑪斯想把實情告訴艾莉莎。他想說出偽裝傷口的原因,那個令他必須來看醫生的真正理由。

  他還是說不出口,因為實在有夠尷尬。

  而且也不能現在說。他胸口的感覺轉瞬間變得更加劇烈,那可不是感激。又發作了!

  湯瑪斯閉上眼睛,想保持鎮定。他努力回想這是今天第幾次發作,應該是第九次了。也就是說,從兩個禮拜前第一次發作開始算起,這已經是第一百五十七次。

  就如每次的發作一樣,過了一會兒,胸口的感覺會回復正常。

  湯瑪斯睜開雙眼。

  艾莉莎仍看著他。


本單元內容出自遠流出版之《發癢的天賦》一書